Криминальный авторитет Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, был убит одним выстрелом. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина.

Как сообщили в Следственном комитете России, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства 75-летнего А.Усояна по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ст. 222 Уголовного кодекса РФ (убийство, незаконный оборот огнестрельного оружия).

«По версии следствия, сегодня в районе улицы Поварской в городе Москве неустановленным лицом в Усояна был произведен 1 выстрел из огнестрельного оружия, после чего потерпевший был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где от причиненного ранения скончался», - говорится в сообщении, передает «УНИАН».

Кроме этого, в ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Сообщается, что Усоян, более известный криминальных кругах как Дед Хасан, впервые был осужден в 19 лет, в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На жизнь Усояна неоднократно совершались вооруженные покушения. Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как ранее сообщал ForUm, в центре Москвы застрелен известный криминальный авторитет Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан. Об этом сообщает пресс-служба полиции Москвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1262