В 2013 году во всех городах и районах Крыма будут созданы центры предоставления административных услуг. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Павел Бурлаков в рамках видеоконференции с городами и районами автономии, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК .

В частности, до конца мая планируется организовать данные центры в городах республиканского значения, а до конца этого года — во всех районах Крыма.

Бурлаков сообщил, что такие центры уже действуют в Симферополе, Алуште, Феодосии и Кировском районе. В ближайшее время центр предоставления административных услуг откроют в Евпатории.

В свою очередь, заместитель министра экономического развития и торговли Крыма Николай Рудык сообщил, что местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления определены ответственные за создание центров, а также разработаны стандарты предоставления услуг. Для работы центров будут выделены необходимые помещения, введены должности администраторов и предусмотрено финансирование.

Бурлаков поручил мэрам городов и руководителям райгосадминистраций Крыма в установленные сроки выполнять положения Закона Украины «Об административных услугах», а министерству экономического развития и торговли Крыма — постоянно контролировать эту работу.

7 октября 2012 года вступил в действие Закон Украины «Об административных услугах». Центры предоставления административных услуг будут постоянно действующими рабочими органами (структурными подразделениями) исполнительных комитетов городских, поселковых советов и райгосадминистраций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1104