Итоги 2012 года свидетельствуют, что в Украине эффективно сработали государственные программы по возрождению животноводства. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Сегодня мы можем с уверенностью говорит об эффективности и результативности программ и мер, которые Минагрополитики воплощало в последние годы в отрасли животноводства. Итоговые данные года показывают, что удалось закрепить тенденцию постепенного возрождения мясного и молочного скотоводства. Так, поголовье КРС выросло на 78,1 тысячи голов, то есть на 1,8%. В общем, по состоянию на 1 января в Украине во всех категориях хозяйств насчитывается 4503,9 тысячи голов крупного рогатого скота», - отметили Присяжнюк.

Также министр проинформировал, что в 2012 году поголовье свиней увеличилось на 142,6 тысячи голов, или на 1,9%, и сейчас составляет 7515,8 тысячи голов. Кроме того, Присяжнюк отметили, что вместе с ростом поголовья скота повысились показатели реализации на перерабатывающие предприятия.

«В 2012 году было реализовано на убой 3136,3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 104,5 тысячи тонн, или 3,4%, больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», - добавил Присяжнюк.

Кроме того, глава ведомства отметили, что производительность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях выросла на 547 кг и составляет 4664 кг молока на корову. Среднесуточные приросты крупного рогатого скота выросли на 24 грамма и составляют 504 грамма, свиней – на 33 грамма и составляют 448 граммов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038