Виктор Медведчук считает, что спекуляция на языковом вопросе не только доставила немало хлопот стране в целом, но теперь также расколола оппозицию, которая сама ранее успешно использовала ее для политической борьбы. В своем блоге на сайте «Корреспондент» Медведчук пишет, что языковая тема, к которой оппозиционные силы прибегают каждый раз, когда нужно «мобилизовать своих избирателей или недорого продемонстрировать собственную патриотичность», стала для них же камнем преткновения.

«Депутаты оппозиционных фракций все чаще делают замечания друг другу относительно недостаточно трепетного отношения к украинскому языку, – отметил лидер общественного движения «Украинский выбор». Так, депутаты «Батькивщины» заявляют, что Виталий Кличко предает избирателей, говоря, что не считает украинский язык единственно возможным языком общения. В свою очередь, сама «Батькивщина» недостаточно рьяно защищает украинский язык в сравнении с ВО «Свобода».

Таким образом, по словам Медведчука, линия раскола по языковому вопросу теперь проходит уже по рядам самой оппозиции. «То, что на пути реализации своих личных амбиций они закладывают мину под стабильность Украины, бескомпромиссных борцов за единый государственный язык, разумеется, не волнует», – пишет автор блога, предполагая, что скоро гражданам Украины надоест быть жертвами «виртуальной борьбы вокруг виртуальных проблем, которые ведут виртуальные партии, называемые оппозицией».
«Уверен, что наши люди найдут общий язык, даже если одна половина говорит на русском, а вторая – на украинском. Проблемы на самом деле и на Западе, и на Востоке общие. И решать их придется сообща», – убежден Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1948