Внешнее независимое оценивание отменять не планируется. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, после заседания Кабмина заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

«Мы продолжаем совершенствовать тестирование на уровне украинского государственного центра независимого оценивания, коллегии министерства. Что-то отменять или ломать мы не собираемся», - сказал он и добавил, что в течение 8-10 месяцев по условиям приема не будет никаких изменений.

По его словам, министерством ведется работа по усовершенствованию проведения ВНО. «Усовершенствуется банк данных ВНО. По просьбе университетов, готовящих международников, мы ввели отдельное ВНО по Всемирной истории… В прошлом году это тестирование прошло впервые и не было замечаний к уровню подготовки тестовых заданий», - рассказал Табачник.

Также, по его словам, регистрация на внешнее независимое оценивание проходит нормально.

«Регистрация идет абсолютно нормально, и как всегда в начале января достаточно слабо, а когда приближается срок завершения регистрации, молодежь прибегает», - подытожил Табачник.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник заявил, что система внешнего независимого оценивания себя не оправдала. По его словам, система образования, которая существовала раньше, - более эффективна. Ведь форма вступительных экзаменов стимулирует молодежь выбирать и приобретать глубокие знания по конкретной профессии, вместо того чтобы искать в Интернете ответы на тесты и пытаться заучить их наизусть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2219