В украинские школы возвращают обязательный медосмотр, поскольку так хотят родители. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, после заседание Кабинета Министров заявил министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

«86% родителей поддержали это в ходе «всеукраинского родительского собрания», в котором приняли участи 33 тыс. человек. Отмечу, что только большое количество кардиологических заболеваний говорит о том, что комплексный обязательный медосмотр всех школьников – это целесообразная, необходимая вещь», – сказал он.

При этом министр убежден, что медосмотр должен быть комплексным. «Мы разрабатываем норматив, чтобы обязательно был эндокринолог, кардиолог, стоматолог», – сказал он. По его словам, во всех школах есть помещения, где можно организовать такой медосмотр, который будет проводиться вахтовым методом, когда бригада врачей приезжает на несколько дней в школу.

Табачник также отметил, что согласно медицинской реформе предусматривается, что ребенок в течение года должен пройти осмотр в сопровождении родителей у семейного врача или в поликлинике у педиатра.

По словам министра, таким образом, по инициативе Минобразования ребенок будет проходить медосмотр два раза в год, что позволит вовремя выявить заболевания и улучшить состояние здоровья детей.

Как ранее сообщал ForUm, правительство вернуло профилактические медицинские осмотры учащихся в учебные заведения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845