Милиционеру, который не вмешался в избиение коллегами гражданина, угрожает 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что работник линейного отдела милиции на ст. Фастов, выполняя обязанности запасного оперативного дежурного дежурной части этого отдела, не осуществил регистрацию в книгах учета факта доставки в отдел милиции задержанного гражданина.

Также он без оформления каких-либо документов, на незаконных основаниях поместил последнего в комнату задержанных. В дальнейшем, будучи очевидцем причинения другим сотрудником милиции телесных повреждений указанному гражданину, никаких мер, направленных на прекращение таких незаконных действий, не принял. Кроме того, милиционер не сообщил об этом событии руководству и не обеспечил предоставление медицинской помощи пострадавшему.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.364 УК Украины – совершение сотрудником правоохранительного органа злоупотребления своим служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и ч.1 ст.396 УК Украины, то есть заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971