Министерство энергетики и угольной промышленности в конце октября презентует программу развития угольной отрасли, рассчитанную до 2030 года.

«Технологию мы берем у компании Shell. Эта технология опробована в Китайской Народной Республике. Там работает 15 таких предприятий. 3 предприятия мы будем строить в Украине. Одно - в Луганской области, одно - в Донецкой и одно - в Одесской.

На деньги Китайского банка развития. Мы почти год отрабатывали этот механизм и в конце ноября подпишем кредитное соглашение по этому проекту. И, кроме того, мы планируем ТЭС перевести на угольное топливо», - подчеркнул министр.

Он добавил, что от привлечения угольной отрасли сегодня зависит безопасность экономики страны.

«Для Украины сегодня крайне важна энергетическая безопасность и обеспеченность собственными энергоносителями в ситуации, когда с каждым кварталом практически дорожает импортный газ. И от привлечения угольной отрасли сегодня зависит безопасность экономики страны», - отметил Бойко.

Отметим, недавно Украина подписала протокол о сотрудничестве с Государственным банком развития Китайской Народной Республики об открытии специальной кредитной линии и привлечении кредитных ресурсов на общую сумму более 3,5 млрд долл. США для реализации проектов газификации угля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005