Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис хотел бы, чтобы новоназначенный главный тренер команды Олег Блохин проработал в столичном клубе долго и стал для него новым Валерием Лобановским, с именем которого связаны наибольшие успехи динамовцев в истории.

«После Валерия Васильевича Лобановского мы никак не могли найти тренера, который бы вывел наш корабль на качественно новый уровень. Думаю, у Олега Блохина это получится… Сегодня настал такой момент, что харизматичная фигура уровня Блохина, руководствующаяся принципом «сказал-сделал», может нас вывести на новый уровень. Я в него верю», - цитирует Суркиса официальный сайт ФК.

Он отметил, что через день-два, новый тренер подберет квалифицированных помощников в свой штаб. «И мы будем двигаться, надеюсь, к новым успехам. А тот позор, который у нас был в последнее время, смоем нашими победами», - сказал он.

В то же время Суркис признал, что должность главного тренера «Динамо» непростая. «Жизнь Олега Владимировича наверняка изменится. Если в сборной были периоды между матчами, время для размышлений, то в клубе это ежедневная работа, зачастую в стрессовой ситуации», - пояснил он.

По словам президента клуба, исправление ситуации в команде должно начаться с дисциплины, поскольку некоторые игроки возомнили себя звездами, хотя на самом деле таковыми не являются.

«Прежде всего, начать с дисциплины. Некоторые игроки возомнили себя звездами, хотя на самом деле таковыми не являются. Мы часто спихиваем все неудачи на тренера, но и футболисты тоже должны разобраться, почему все так происходит. Почему на сегодняшний день амбиции команды выше их личностных», - отметил он, добавив, что не сомневается в способностях Блохина.

Суркис поставил перед «Динамо» задачу продолжать бороться за звание чемпиона Украины и однозначно выйти из группы в Лиге чемпионов. «Во всяком случае, играть команда должна так, чтобы болельщики даже в случае неудачи не могли предъявить к ней претензии в нежелании борьбы или низкой самоотдачи», - отметил он.

Сегодня на тренировке в 11:00 Олег Блохин будет представлен команде.

Напомним, вчера, 25 сентяря, тенер национальной сборной Украины Олег Блохин был назначен главным тренером ФК «Динамо» (Киев).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171