Законопроект о налоге на роскошь необходимо принимать во время работы Верховной Рады этого созыва, то есть до конца октября 2012 года. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Сейчас нужно консолидировать усилия парламентариев и принять этот закон. Об этом говорил Президент, и мы настаиваем, чтобы это законопроект был принят, - сказал Тигипко. - Если он не будет принят, то это пойдет в ущерб не столько доходам бюджета, сколько социальной справедливости в стране. Богатые должны поделиться с бедными, особенно, когда ситуация в экономике - а мы видим, что происходит в мире, - обостряется».

По словам Тигипко, поступления в бюджет от налога на роскошь могут быть дополнительно направлены на финансирование государственных социальных программ. Он отметил, что принятие законопроекта позволит повысить поступления в бюджет в следующем году.

Кроме того, вице-премьер отметил необходимость принятия законопроекта о налогообложении средств, которые уходят в оффшорные зоны.

Как ранее сообщал ForUm, правительство решило переработать законопроект о налоге на богатство.

По материалам «УНИАН»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1190