Официальной версии гибели летчика-курсанта, которая произошла 22 сентября на аэродроме в городе Чугуев в Харьковской области, пока нет. Об этом заявил журналистам министр обороны Украины Дмитрий Саламатин после командно-штабных учений «Перспектива-2012».

«Интенсивно отрабатываются две основные версии – ошибка пилота и отказ техники», - отметил Саламатин, передает «УНИАН».

Отвечая на уточняющий вопрос, в какие сроки появится официальная версия, министр подчеркнул: «Комиссия работает, не нужно подгонять работу комиссии».

Напомним, 22 сентября на военном аэродроме Чугуева в катастрофе самолета Л-39 погиб курсант 3-го курса летного факультета Харьковского университета Воздушных сил ВСУ Николай Наконечный.

Как заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Владимир Замана, рассматриваются две версии авиакатастрофы: неисправность самолета и ошибка пилота.

По его словам, курсант-летчик прошел полную подготовку согласно курсу летной подготовки, до самостоятельного полета выполнил с летчиком-инструктором 71 полет и был определен готовым к выполнению самостоятельного полета.

По факту авиакатастрофы самолета Л-39 прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбуждено уголовное дело по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1146