Кастинги вокального проекта «Х-фактор» на телеканале СТБ уже перешли экватор. Свои певческие таланты продемонстрировали Одесса, Донецк и Харьков, в субботу настал черед показать неординарные способности Днепропетровска. Этот кастинг стал, пожалуй, самым эмоционально насыщенным – публика вместе с судьями и ведущей Оксаной Марченко то смеялась, то плакала, то радовалась, а в один момент участнице удалось даже напугать зрителей и судей. Но обо всем по порядку.

Казалось, что все жители Днепропетровска решили попасть на сцену «Х-фактора» в этот день. Огромная разноголосая толпа перед залом для прослушивания скандировала: «Оксана! Оксана!». А ведущая поддерживала таланты – танцевала и пела вместе с ними. И после такой вселяющей веру в свои силы разминки каждый готов был идти на сцену и покорять строгую судейскую коллегию. Участники днепропетровского кастинга были настолько напористыми и драйвовыми, что Оксана Марченко воскликнула: «Когда смотришь на всех, кто пришел штурмовать сцену «Х-фактора», кружится голова и улучшается настроение. Мне нравится днепропетровский кастинг!».

 
Первый участник - преподаватель средней школы Роман Хижняк - сразу же зарядил судей позитивом. Талантливый педагог исполнил песню группы Qwest Pistols «Я устал, хочу любви», но вместо любви, Роман заявил, что хочет… борща. Услышав эту фразу, судьи понимающе заулыбались. А его финальное соло на саксофоне просто покорило жюри. Неудивительно, что Роман получил четыре «да» от судей.

 
Пара следующих участников, Артема и Насти, напомнил всем, как прекрасна и трогательна первая любовь. Ребята не только являются творческим дуэтом, но и влюблены друг в друга. И это чувствуется сразу – парень и девушка не сводили друг с друга глаз, и это было настолько искренне и нежно, что весь зал и члены жюри прониклись этим чувством. «Вы просто вылили на нас тазик любви!», - сообщил им растроганный Игорь Кондратюк. И ребята получили возможность отправиться в тренировочный лагерь.

 
Не зря об «Х-факторе» говорят, что это место, где сбываются мечты. Многие таланты уже узнали магическую силу таинственной буквы «Х», и их мечта сбылась. Бывшего спортсмена-пловца Кирилла Шудренко нельзя не назвать везунчиком - в его арсенале 120 медалей, причем половина из них золотые. Недавно он ушел из спорта, а сейчас посвящает все свое время семье и новорожденному сыну. И, тем не менее, у Кирилла осталась нереализованная мечта. На сцене проекта Кирилл решил исполнить хит Григория Лепса «Рюмка водки». Члены жюри, услышав название песни, оживились и потребовали четыре соленых огурца в студию. А ведущая Оксана, которая всегда была человеком романтичным, восприняла эту песню не так приземленно: «Но песня ведь не про рюмку водки, а про любовь!» Кирилл получил три «да» и путевку в тренировочный лагерь.

Пасечник Владимир после прошлогоднего кастинга стал очень популярен, теперь его узнают на улицах и просят автограф. Его злободневный хит «Чупакабра» Игорь Кондратюк и сейчас может спеть почти наизусть. В этот раз Владимир вышел к публике с новым творением под названием «Вампир». Но в результате судьи решили, что профессионализм Владимира достиг такого уровня, что ему нечего делать в тренировочном лагере. И его пригласили сразу на полуфинал 5 января в качестве звезды!

Светлана Клистач с детства мечтала о сцене, но когда 20 лет назад она осталась одна с маленьким ребенком и вынуждена была искать любые возможности заработка, о мечте пришлось забыть. И вот теперь Светлана решила доказать себе, что она может и готова преодолеть все ради мечты. Светлана исполнила классическую вещь из репертуара Аллы Пугачевой «Женщина, которая поет». Своим вокалом она покорила почти всех членов жюри, лишь Игорь Кондратюк признался, что ему не хватило сердца в выступлении. И все же Светлана прошла в следующий этап. «Я так рада за тебя! - поддержала Оксана участницу. - Я уверена в тебе и знаю, что тебе это очень нужно!».

 
Пение Дмитрия Сухова, магистра философии, трудно было назвать мелодичным. Истошный рев поверг в шок Сергея Соседова, он несколько раз после этого выступления сообщал, что ему дурно. И лишь Игорь Кондратюк сказал, что это – «позитивненько». А после того как Дима не справился с другой, более мелодичной песней «Я и не знал, что любовь может быть жестокой», судьи решили, что все же его удел – философия.

Невероятное волнение испытывала перед выходом на сцену Ирина Филатова. Более десяти лет назад она пела в популярной группе «Аква Вита», но в 2002 году коллектив прекратил свое существование, Ира сменила вид деятельности -ушла в гражданскую авиацию. Неудивительно, что когда она исполняла песню «Show must go on», ее голос дрожал от волнения. Но вторую песню ей помогла спеть дуэтом Ира Дубцова - автор хита, который участница выбрала для выступления, - «Кому, зачем?». И здесь Ира Филатова справилась очень хорошо и получила шанс вернуться на сцену. Еще одно легендарное возвращение - участницы ВИА «Маки», популярного в СССР, а ныне архитектора и заботливой мамы Татьяны Снурицкой. Она и песню выбрала не случайную – «Возвращение» Аллы Пугачевой. И ее возвращение было успешным! Оксана Марченко так активно переживала за Татьяну за кулисами, так глубоко и взволнованно вздыхала, что у нее оторвался крючок на брюках.
 
«Я в восторге от нее! Она просто умница!», - восхищалась ведущая.

Выступление следующей участницы, Ольги Лавренюк из Тюмени, заставило понервничать Сергея Пархоменко, а остальных судей возмутило и даже напугало. Девушка приехала из дальнего уголка Росси лишь для того, чтобы поговорить с Серегой. Но вела она себя настолько грубо и агрессивно и, похоже, вовсе не собиралась петь, что в результате ее вынуждены были вывести из зала охранники.

А вот красавица и модель Диана Иваницкая решила бросить парижские подиумы ради сцены «Х-фактора». Сергей Соседов предложил голосовать, уже как только Диана вышла на сцену. Но оказалось, что девушка обладает не только модельными параметрами, но и сильным красивым голосом. Лишь Серега выразил сомнение по поводу шансов Дианы на проекте, и девушка получила только три «да». «Ты первая модель у нас за три года. И к тому же ты очень талантливая!», - поддержала участницу Оксана Марченко.

 
Песню «Не отрекаются, любя» приходится довольно часто слышать судьям на проекте. Но в исполнении Олега Шевердяева из Бердянска этот очень популярный хит звучал совершенно иначе, свежо и по-новому. Каждый человек в зале смог почувствовать и пережить эмоции участника. Судьи не сразу смогли прийти в себя и, видимо, из-за переполнявших их эмоций были очень немногословны. «У меня только три слова, – сообщила Ира Дубцова. - Мурашки! Слезы! Да!».

Этим красивым и ярким выступлением завершился днепропетровский кастинг. Через неделю своими талантами зрителей будет поражать Львов! Какие эмоции подарит этот город – радость, грусть, восторг? Увидим в следующую субботу!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3402