Работы по запуску в эксплуатацию скоростного трамвая на жилой массив «Троещина» в Киеве нужно активизировать, при этом сведя к минимуму неудобства для киевлян, связанные со строительством. Об этом шла речь на совещании под председательством первого заместителя руководителя секретариата Кабинета Министров Украины Юрия Анистратенко.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, присутствующие обсудили вопросы завершения реконструкции застройки и сроков ввода в эксплуатацию скоростной трамвайной линии на жилом массиве «Троещина» и организации дорожно-транспортного движения во время строительства объектов транспортной инфраструктуры в г. Киеве.

По результатам совещания был дан ряд рекомендаций Киевской горгосадминистрации, КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева», Управлению Госавтоинспекции Главного управления МВД Украины в г. Киеве. В частности, по ускорению строительства и его завершения до 25 октября этого года, обеспечения скоростной линии необходимым количеством трамвайных вагонов, ограничения автотранспортного движения во время строительства, контроля за этим со стороны работников ГАИ и своевременного информирования киевлян об изменениях в маршрутах передвижения. Также рассмотрен вопрос демонтажа старых трамвайных линий, беспрепятственной видимости дорожных знаков и наведения порядка в размещении рекламных стендов, оптимизации интервалов движения городской кольцевой электрички.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071