Решение Центральной избирательной комиссии относительно голосования только в рамках одного округа должно сработать. Об этом в комментарии ForUm’у заявил директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто.

«Я думаю, что это новшество должно сработать, собственно, для того оно и было принято. У Института социологии есть вопросы, и мы будем их задавать в ходе исследований, которые мы сейчас проводим. Это постпилотажные и постэлекторальные исследования, из которых мы узнаем, какие нарушения допускает население. Но это то, что мы видим по населению, а вот регистрация – это только небольшая часть населения, которая сама в этом участвовала», – отметил он.

По словам эксперта, поэтому социологи вряд ли обнаружат нарушения такого рода. «Но, насколько я знаю, действительно свозят из других округов, и перетасовка внутри одного округа ничего не даст, для того чтобы изменить результаты голосования. Так что это должно помочь», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия разрешила украинцам менять временное место голосования только в рамках одного округа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928