Кабинет Министров Украины принял решение продлить до 2017 года Государственную программу молодежного жилищного кредитования, срок действия которой истекает в 2012 году, сообщили в пресс-службе Госфонда.

«Только зарегистрированных в фонде семей, которые хотят воспользоваться программой, насчитывается 16 тыс. А всего по Украине, по разным оценкам, таких семей сейчас не менее 100 тысяч. На заседании правительства было подтверждено, что молодежь ознакомлена с основными положениями этой программы и ждет ее продолжения на последующие годы», - цитирует ведомство Рысухина.

Проект постановления о продлении до 2017 года программы, наиболее востребованной среди молодежи, должен быть внесен на рассмотрение правительства в месячный срок.

Как сообщил Рысухин, на заседании правительства было отмечено, что действующий порядок предоставления льготных молодежных жилищных кредитов требует изменений в соответствии с современными требованиями и необходимости поддержки отдельных целевых категорий молодежи, в частности, молодых специалистов, которые направляются в сельскую местность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

944