Работниками Главного управлением по борьбе с организованной преступностью выдворен за пределы Украины «коронованный» в 90-е годы грузинский «вор в законе», известный в криминальных кругах как Резо. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Установлено, что криминальный авторитет на основании фиктивных документов получил гражданство Украины и длительное время нелегально проживал на территории города Киева.

Уроженец Грузии был приговорен Бориспольским горрайсудом к шести годам лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенный организованной группой, или совмещенный с нанесением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, передает «УНИАН».

В месте отбывания наказания имел значительное влияние на криминогенную ситуацию за стенами колонии, в частности, координировал действия нескольких преступных группировок, которые занимались кражами из квартир и автотранспорта.

В результате проведенной проверки, по инициативе ГУБОП гражданство Резо было отменено, а вор выдворен за пределы территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986