Правительство Японии передало Староконстантиновской центральной районной больнице новое медицинское оборудование на сумму более 100 тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, официальная передача медицинского оборудования состоялась в понедельник с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Саката Тоичи.

За средства японцев приобретено такое оборудование: современные видеоколоноскоп, видеогастроскоп и бронхофиброскоп, видеоцентр и видеомонитор эндоскопический, стойка эндоскопическая, отсос эндоскопический, источник света эндоскопический и инструментальный набор для биопсии.

«Ими комфортно работать и получать информацию о состоянии здоровья пациента. Такая помощь как раз актуальна. Эта диагностическая аппаратура поставит на новый уровень обследование желудочно-кишечного тракта», - отметил главный врач районной больницы Леонид Семенюк.

Закупка медицинского оборудования реализована в рамках Программы безвозмездной помощи Проектам человеческой безопасности «Кусаноне», которая направлена на поддержку проектов, представленных неправительственными организациями и другими неприбыльными учреждениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1070