Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко считает законопроект о введении уголовной ответственности за клевету «безумием» и «инструментом давления на средства массовой информации». Об этом он заявил во время общения с журналистами.

«Это безумие... Я считаю, что это является инструментом давления на средства массовой информации. Для меня как для гражданина это категорически неприемлемо», - сказал Порошенко, передает «УНИАН»

Он также отметил, что авторы законопроекта должны нести политическую ответственность за свою инициативу.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. За такое решение проголосовало 244 нардепа.

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает преждевременнымвведение закона об уголовной ответственности за клевету.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что закон об усилении ответственности за посягательство на честь и достоинство человека не будет принят.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1337