Президент Польши Бронислав Коморовский считает сложной поддержку демократии и интеграции Украины с Европейским союзом в условиях, которые сейчас господствуют в стране.

Об этом Коморовский сказал в интервью Польскому радио.

Президент Польши отметил, что Евросоюз может ратифицировать и подписать парафированный в марте Договор об ассоциации с Украиной при условии «одобрения политической практики в Украине, которая сейчас вызывает сомнения».

По словам Коморовского, которого цитирует его официальный веб-сайт, украинские власти в настоящее время имеют альтернативу интеграции с Евросоюзом - вступление в созданный Российской Федерацией вместе с Беларусью и Казахстаном Таможенный союз, сообщает «УНИАН».

«Это для нас, поляков, является сложным вызовом: как поддерживать демократию в Украине и эволюцию системы в хорошем направлении, не теряя шансов на интеграцию Украины с Западным миром и сдерживая ее от искушения интеграции с Восточным миром», - сказал он.

Коморовский также высказал мнение, что украинцы постепенно объединяются в один народ - без деления на восточную и западную часть - о чем, в частности, может свидетельствовать появление новых политических партий.

«Мы связываем большие надежды с этим процессом», - сказал президент Польши.

Он отметил улучшение взаимных польско-украинских отношений, назвав одним из примеров тесного сотрудничества открытие мемориала погибшим полякам в Быковне под Киевом, а также все больший товарооборот между странами.

Напомним, 20-21 сентября президент Польши Коморовский находился с первым государственным визитом в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1332