По результатам 2012 года Польша планирует выдать украинцам до 1 млн виз.

Об этом на круглом столе на тему: «Визовая практика стран ЕС в 2012 году: есть ли изменения?» сказал генконсул Польши в Киеве Рафал Вольски, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, он напомнил, что выдача консульскими учреждениями Польши виз в Украине имеет постоянный прирост в + 40%. В то же время Вольски отметил, что в Украине существует «большая серая зона вокруг выдачи виз. Мало что делается, чтобы преодолеть ее», - подчеркнул он.

Генконсул Польской Республики напомнил, что в визовом кодексе ЕС прописаны правила предоставления виз. По его словам, в Украине люди зачастую обращаются к посредникам, в связи с чем «появились методы криминальной креативности».

В частности, выявляется большое количество фальшивых документов – разрешений на работу, приглашений. Кроме того, появилась новая услуга: «хорошую визовую историю, оказывается, можно купить за 500 долларов. Фальшивые печати и визы ставят в настоящие паспорта», - возмутился генконсул.

Польский чиновник призвал украинцев не тратить деньги впустую. Не отдавать их «серым» посредникам, чьи услуги «продаются людям, которые и так бы получили визу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

878