Виктор Медведчук считает, что недавно принятая сенатом США резолюция, которая признает Юлию Тимошенко политическим узником, требует ее немедленного освобождения, а также – применения санкций ко всем виновным в осуществлении политических преследований в Украине, является не чем иным, как посягательством на независимость Украины: «Сенат США может принимать любые резолюции, но данная, по сути, представляет собой документ, свидетельствующий о грубом вмешательстве другого государства во внутренние дела Украины».

«Украина – независимое, суверенное государство. Нравимся мы кому-то или нет, но это не основание для того, чтобы позволять другим государствам, какими бы сильными и влиятельными они ни были, вмешиваться в наши внутренние дела», – написал лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент».
Политик считает, что представители Министерства иностранных дел Украины, которые в ответ на данную резолюцию лишь посетовали на методы ее принятия, отнюдь не выполняют возложенных на них функций: «К сожалению, МИД, похоже, даже не отдает себе отчет в том, что на подобные резолюции нужно реагировать мгновенно и жестко – так как это делают цивилизованные страны».

«Не могу не упомянуть и наших профессиональных патриотов, которые при каждом удобном и зачастую надуманном ими же поводе, наперебой кричат о том, что вступление Украины в Таможенный союз несет в себе потенциальную угрозу независимости, «реальную угрозу» существования всего «украинского», – пишет Медведчук. – Но в то же время – реальное унижение нашей страны не видят вообще».

В своих метафорах, описывающих позу, в которой находятся подобные «патриоты», политик дошел даже до коленно-локтевой позиции: «Господа! Сгибая ноги и становясь на колени, не сгибайте хотя бы руки в локтях!»
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1430