Правительству Украины стоит принять меры для противодействия криминальному рынку нелегальных визовых услуг. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Визовая практика стран ЕС в 2012 году: есть ли изменения?» заявил научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

В частности, он отметил, что «противодействие индустрии так называемой визовой поддержки на основе фиктивных сопроводительных документов позволит смягчить визовую политику многих стран ЕС и Шенгенского договора».

Также, отвечая на вопросы журналистов, повлияло ли усложнение отношений ЕС с Украиной на визовую политику, он ответил: «Нет, не повлияло».

По его словам, например, в Беларуси, где политические отношения с ЕС абсолютно заморожены, количество шенгенских европейских виз на душу населения и сегодня выдается больше, чем в Украине.

«Что ухудшается от усложнения межгосударственных отношений, так это условия для дальнейшей либелиризации (визовой политики. – Ред.) и подписания новых договоров.

Плохие политические отношения не приводят к уменьшению выдачи виз, но если говорить о перспективе безвизового режима (подписания договора с ЕС. – Ред.), то там будет масса проблем», - резюмировал Сушко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1061