Пострадавшие в результате ДТП в Латвии 17 украинских спортсменов-самбистов доставлены в больницу города Риги, сообщил корреспонденту ForUm’а пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

«На трассе Таллинн - Рига рядом с латвийским городом Саласпилс столкнулся грузовой автомобиль, которым управлял гражданин Польши и автобус, перевозивший сборную Украины по самбо. Группа спортсменов состояла из 25 человек: 18 несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 17 лет и семь взрослых. В автобусе также находились два водителя», - рассказал он.

По словам Дикусарова, сразу после получения информации об аварии на место происшествия выехали посол и консул Украины в Латвии. «По предварительным данным полиции Латвии, автобус с украинскими гражданами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате чего автобус вылетел в кювет», - отметил пресс-секретарь МИД.

Он сообщил, что по предварительной информации в ДТП пострадали 17 человек, находившихся в автобусе, девять детей и один взрослый, которые не пострадали, были размещены в пансионате города Саласпилса.

«Посольство Украины в Латвии поддерживает контакт с латвийскими медицинскими заведениями для получения необходимой информации о пострадавших и предоставления всестороннего содействия гражданам Украины. Этот вопрос находится на особом контроле в МИД Украины», - подчеркнул Дикусаров.

Как ранее сообщал ForUm, авария произошла на шоссе Рига - Даугавпилс. Грузовой автомобиль столкнулся с автобусом, который направлялся из Риги во Львов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2470