Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский после вчерашнего поражения от донецкого «Шахтера» в 1/16 финала Кубка Украины заявил об огромных проблемах в игре своей команды и призвал болельщиков запастись терпением.

«По качеству игры «Шахтер» уже давно играет лучше нас. Хотелось бы сказать, что это случайность, но так нагло врать в глаза болельщикам я не могу. Это определенная закономерность. Я думаю, давно пришло время принимать какие-то решения. Решения нужно принять обдуманные, взвешенные и каждый должен отвечать за качество своей игры. То как все происходит - так не должно быть. По поводу счета можно говорить все что угодно, но если мы третью игру получаем 3-4 мяча, то у нас большие проблемы в игре команды, как в обороне, так и в нападении», - сказал Шовковский.

В то же время, он не стал конкретизировать, насколько серьезны сейчас проблемы внутри коллектива. «Есть вещи, которые говорить неприемлемо и выносить их за пределы раздевалки нет никакого смысла. Но иногда хочется кричать. Но чтобы там не происходило, каждый должен искать причины в себе и должен думать над тем, как улучшить качество своей игры. Ведь и первый, и второй гол - это следствие ошибок. Ошибка в одной игре - это допустимо. Ошибки в двух-трех играх - это уже говорит о тенденции, не самой лучшей для нас, к сожалению», - отметил Шовковский, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Голкипер «Динамо» также призвал болельщиков запастись терпением, намекнув на то, что кадровых решений пока не предвидеться. «Сейчас посыпать пеплом нельзя. Нужно выходить из той, мягко говоря, болотной ситуации, в которую мы попали. Но чемпионат продолжается и нужно выходить на футбольное поле и играть. Будет нелегко, будет масса критики. Я понимаю наших болельщиков и ни в коей мере не пытаюсь просить у них поддержки, хотя она, безусловно, для нас важна. Я понимаю их эмоции. Я сам киевлянин, я сам болельщик киевской команды, я с семилетнего возраста играю за «Динамо». Но терпением придется запастись всем - и нам, и болельщикам. Ну а решения есть кому принимать», - сказал он.

Напомним, донецкий «Шахтер» со счетом 4:1 обыграл киевское «Динамо» в матче 1/16 финала Кубка Украины-2012/2013. Таким образом, «горняки» вышли в следующий этап, а киевляне завершили участие в турнире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1760