В Чугуеве работают несколько комиссий, которые тщательно изучают все обстоятельства авиакатастрофы, произошедшей 22 сентября. Об этом заявил командующий Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак, сообщает пресс-служба Минобороны.

«С целью всестороннего и объективного расследования авиакатастрофы приказом министра обороны Украины назначена компетентная комиссия, которая вчера приступила к работе в 203-й учебно-авиационной бригаде. Также в Чугуеве работают заместитель министра обороны Украины Дмитрий Пляцук, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Замана», – отметил Байдак.

По словам чиновника, выясняют причину трагедии и следственные группы Генеральной и региональной прокуратуры.

«То есть сейчас в Чугуеве работают несколько комиссий, которые тщательно изучают все обстоятельства авиационного происшествия, произошедшего 22 сентября, и только потом можно будет делать окончательные выводы», - сказал он.

Командующий Воздушных Сил сообщил журналистам, что со вчерашнего дня авиационные эксперты работают с найденными пленками объективного контроля самолета, так называемым «черным ящиком».

«По предварительным данным самолет был исправен. Подчеркиваю, это только по предварительной расшифровке «черного ящика». Сам же самолет с бортовым номером «04» 1989 года выпуска будет внимательно изучен специалистами, разберут его буквально до винтика. Согласно действующему законодательству на это дело отводится до 60 суток. Пока же членами специальной комиссии рассматриваются все возможные версии произошедшего: от неисправности техники до человеческого или внешнего фактора», – добавил генерал.

«К практическим занятиям с курсантами в Чугуеве допускаются только опытные военные пилоты. За плечами погибшего курсанта Николая Наконечного 71 полет на военных самолетах и более 15 часов налета только в ходе нынешней летной практики. В его зачетной книжке лишь несколько оценок «хорошо», остальные - «отлично». Поэтому его в числе первых и допустили к выполнению самостоятельного полета», - отметил командующий.

В свою очередь летчик-инструктор 203-й учебно-авиационной бригады майор Евгений Дьяков сообщил, что в день трагедии именно на этом самолете курсант успешно выполнил два полета с летчиками-инструкторами и только с разрешения заместителя начальника университета по летной подготовке Юрия Сытника был допущен к самостоятельному управлению учебно-тренировочным самолетом Л-39. «Согласно полетному заданию, ему предстояло выполнить тренировочный полет «по кругу» и он был полностью готов к этой, считаю, несложной работе», - сообщил офицер.

Как ранее сообщал ForUm, воздушная авария, в результате которой погиб пилот-курсант 1991 г.р., произошла 22 сентября в 12:31 на территории в/ч А-4104 Харьковского университета Воздушных сил Вооруженных сил Украины в г. Чугуев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7817