Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявляет, что Центральная избирательная комиссия не может выполнять функции по расследованию нарушений избирательного законодательства, которые входят в полномочия Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом Шаповал заявил вчера на заседании ЦИК во время принятия решения о возвращении в Генеральную прокуратуру заявления Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины Джона Теффта и обращений кандидатов в депутаты о нарушениях избирательного законодательства, которые содержат признаки преступления, передает «УНИАН».

«Каждый орган государственной власти, в частности Центральная избирательная комиссия, Генеральная прокуратура Украины должны действовать исключительно в пределах полномочий, определенных Конституцией и законом. Центральная избирательная комиссия не является правоохранительным органом, который может подменять, в частности, прокуратуру. Каждый должен выполнять то, что предусмотрено для него в законе», - заявил Шаповал.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 22 сентября, Центральная избирательная комиссия направила для реагирования в Генеральную прокуратуру Украины заявление Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Джона Теффта о нарушениях избирательного законодательства, которые раньше были направлены Генпрокуратурой в ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1659