Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заверяет, что ЦИК обязательно найдет способ минимизировать негативную практику массовой миграции избирателей из округа в округ.

Об этом Шаповал заявил во время встречи с делегацией предвыборной миссии временного Комитета ПАСЕ по наблюдению за выборами в Украине 28 октября 2012 года, сообщили ForUm’у в пресс-службе Центризбиркома.

Целью визита представительской делегации было, в частности, ознакомление с ходом избирательного процесса, степенью готовности к выборам, а также обсуждение содержания избирательного законодательства.

Анализируя ход избирательного процесса, острой проблемой председатель ЦИК назвал тенденцию к смене избирателями места голосования из одного округа на другой: «Этот нездоровый феномен массовой миграции получил наиболее выразительное распространение в нескольких избирательных округах. Явление носит явно манипуляционный характер». «Но мы уже в ближайшее время обязательно найдем способ минимизировать такую негативную практику», - заверил Шаповал.

Он пожелал иностранным гостям только хороших впечатлений от украинских парламентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213