Учебно-тренировочный самолет Л-39, который разбился в Харьковской области, упал на взлетно-посадочную полосу после того, как при взлете загорелся его двигатель, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

«Выяснилось, что во время взлета загорелся двигатель воздушного судна. В результате, не набрав высоту, самолет упал на взлетно-посадочную полосу. Возгорание сразу ликвидировано силами воинской части», - говорится в сообщении.

Напомним, что воздушная авария, в результате которой погиб пилот-курсант 1991 г.р., произошла в 12:31 на территории в/ч А-4104 Харьковского университета Воздушных сил Вооруженных сил Украины в г. Чугуев.

Ранее в пресс-службе Министерства обороны Украины сообщили, что произошла авиакатастрофа, погиб курсант 3-го курса Харьковского университета Воздушных сил. Погибший курсант выполнил 71 полет.

В ведомстве создана следственная комиссия. Представители руководства Минобороны и Генерального штаба уже выехали на место аварии самолета.

Как сообщал ForUm, полеты авиации Вооруженных сил Украины на самолетах Л-39 приостановлены до выяснения причины этого авиационного инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2611