Перед матчем 1/16 Кубка Украины «Шахтер» - «Динамо» «горняки» провели открытую тренировку, на которой Мирча Луческу рассказал журналистам о ситуации о проблемах его команды, о настрое «Динамо» и высказал свое мнение по поводу регламента Кубка, который свел главных фаворитов в самом начале пути.

 
«Естественно, сейчас «Динамо» думает о реванше и хочет этого. - цитирует Мирчу Луческу сайт донецкого клуба. - Здесь они даже имеют определенное преимущество. У нас был большой настрой на игру с «Нордшелландом». Мы все же давно проводили матчи Лиги чемпионов и побеждали там. Естественно, потеряли много сил. А они имеют лишний день для восстановления. Мы компенсируем это своим состоянием и энтузиазмом, который присутствует в наших рядах после игры. А в остальном будет такой же матч «Шахтер» - «Динамо», как и в последнее время, на самом высоком уровне.
 
До начала игры у всех равные шансы на то, чтобы пройти дальше в Кубке Украины. Даже какой-то плюс есть в этой игре, ввиду того что в чемпионате еще можно восстановить потерянные очки, а в кубке - уже нет. Только один матч, в котором решится, кто пройдет дальше. Для болельщиков наверняка кубковая игра будет более зрелищной. В ней никто не будет мыслить стратегически, об очках. Только о том, как победить и пройти в следующий раунд. Думаю, те, кто не придет на эту игру, потом будут об этом сожалеть. Кубковые поединки бывают намного зрелищнее, чем матчи чемпионата.

Сейчас уже нет смысла говорить о жеребьевке. Регламент составляем не мы, а Федерация футбола. Наверное, в этом плане консультируются с представителями клубов. Конечно, идеалом была бы сеянность, как это происходит везде. Тогда зрелищность Кубка Украины сохранялась бы до конца. Может быть, в следующем году они передумают и что-то поменяют. Чтобы такой матч мог быть хотя бы в полуфинале, а не на стадии 1/16.
«Шахтер» - «Динамо» - это должны быть самые зрелищные матчи независимо от ситуации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1614