Прокуратура Херсонской области 20 сентября утвердила обвинительное заключение и направила в Новокаховский городской суд для рассмотрения по сути уголовное дело в отношении жителя села Корсунка Новокаховского городского совета, по вине которого 9 августа 2012 года возник лесной пожар в Корсунском лесничестве Херсонской области.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко.
По его данным, из-за пожара огнем уничтожено свыше 1 450 га лесного массива.

Сумма причиненных убытков составляет свыше 200 тыс. гривен (стоимость поврежденной древесины), передают «Украинские новости».

По подсчетам органов лесохозяйства, общий вред, причиненный государству (с учетом работ по ликвидации пожара и лесовосстановлению), оценивается в 20,6 млн гривен.

В отношении обвиняемого избрана предупредительная мера - взятие под стражу.

Обвиняемый - 50-летний безработный, который 9 августа отдыхал в лесу, бросил окурок в сухую траву, отчего та сразу вспыхнула.

Самостоятельно погасить пожар мужчине не удалось, он убежал домой, а затем прятался в виноградниках недалеко от Новой Каховки.

В ходе следствия соседи подозреваемого подтвердили, что в день возникновения пожара он появлялся дома с ожогами рук и носа.

Задержанный дал признательные показания и участвовал в воспроизведении обстоятельств возникновения пожара и попыток его потушить.

Как сообщал ForUm, прокуратура Херсонской области 9 августа по факту умышленного поджога леса возбудила дело по ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса (уничтожение или повреждение лесных массивов), которое предусматривает наказание от 5 до 10 лет тюрьмы.
9-10 августа в Херсонской области сгорели около 1,5 тыс. га леса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1023