Для обеспечения общественного порядка и реагирования на возможные правонарушения в день голосования на выборах в Верховную Раду Украины предварительно планируется привлечь более 65 тысяч работников милиции.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк на встрече с представителями Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами в Украине.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, особое внимание будет уделяться обеспечению правопорядка в местах пребывания и проживания официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. На сегодня ЦИК зарегистрированы 512 официальных наблюдателей.

По словам Ратушняка, с начала избирательного процесса органами внутренних дел зарегистрировано 886 сообщений связанных с его течением. Из общего количества всего сообщений о незаконной агитации, хулиганских проявлениях и выявленихия агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства.

По результатам проведенных органами внутренних дел проверок по 81 человеку составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд для принятия решения, а также по результатам рассмотрения судом наложены административные взыскания на 19 человек. По признакам состава преступлений милицией возбуждено 33 уголовных дела. По остальным приняты другие решения согласно законодательству и проводятся проверки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889