Самолет АТР-72 уже в небе, но из-за утечки топлива не может лететь дальше. Он не долетит даже до запасного аэродрома. Садиться нужно в аэропорту «Киев» (Жуляны), но там отключили электроэнергию. Как можно посадить в таких условиях воздушное судно с несколькими десятками пассажиров на борту, узнавал корреспондент ForUm’а во время учений в аэропорту «Жуляны».
 
 
 
По легенде у самолета произошла утечка топлива или другое ЧП, из-за которого ему срочно нужно сесть в аэропорту. А в «Жулянах» в этот момент отключили свет. Взлетно-посадочная полоса не освещена, поэтому пилот не видит, куда сажать самолет. Стоит отметить, что сам аэропорт находится на территории города, неподалеку жилые дома… Ежесуточно над Киевом в различных направлениях пролетает 300-400 самолетов. Чтобы избежать вероятной трагедии, которую может вызвать как человеческий фактор, так и техническая неисправность, посадить воздушное судно нужно только в границах посадочной полосы. В дневное время пилот ее может увидеть даже с большой высоты. Но если такая ситуация возникнет ночью, аварийно-спасательной службе «Жулян» придется в считанные минуты осветить и приготовить полосы для посадки самолета.
 
 

«Главная цель этого авиационного события – слаженная работа аварийно-спасательной команды в условиях отказа светосигнального оборудования взлетной полосы аэродрома из-за перебоя в подаче электроэнергии на трансформаторные подстанции аэропорта. В результате учений мы увидели, что спасательная команда и пожарный расчет выполнили следующие работы: вручную осветили торец взлетно-посадочной полосы открытым огнем, боковые огни полосы также были подсвечены огнем и прожекторами переносного дизель-генератора, освещена зона знака посадки воздушного судна, чтобы пилот знал, в каком месте нужно выпускать шасси. Эти мероприятия дали возможность командиру судна, совершающего аварийную посадку, визуально определить торец полосы и зону посадки. Пожарная машина выстелила пену вдоль полосы, чтобы избежать возможного возгорания, ведь от шасси могут лететь искры», – рассказал генеральный директор ТОВ «Мастер-Авиа» Александр Яковец.

По его словам, согласно легенде судно успешно совершило аварийную посадку в условиях темноты и неработающей светосигнальной системы из-за отсутствующего электропитания. После чего полосу вымыли от пены, и аэропорт вернулся в штатный режим. А аварийно-спасательная команда в составе пожарных, команды спасателей, техников, водителей, врачей, перевозчиков и милиционеров, спася самолет и человеческие жизни, отправилась заканчивать свою дежурную смену. Ежесуточно в аэропорту дежурит 36 человек на случай какого-либо ЧП.

Пока проблем с отключением света в аэропорту «Жуляны» не возникает, но готовым нужно быть ко всему. «Мы знаем свои тонкие моменты. Есть маленькая вероятность, что такое может произойти, поэтому и отрабатываем слаженность действий. Отрабатываем потому, что аэропорт завершил реконструкцию практически всех объектов, за исключением внешних инженерных сетей, в том числе и энергообеспечения. Есть проблема с финансированием в этом плане. Городские власти уже заплатили 35 млн грн (за 2010-2012 год). Из 52 млн на реконструкцию аэропорта «Жуляны» за 3 года реализовано 35 млн. То есть нам должны еще 17 млн грн. Уже сентябрь, но средств пока нет. Поэтому у нас есть просьба к киевским властям – дофинансировать этот проект и войти в зиму с новыми сетями», – попросил он.

Учения проводились без самолета АТР-72, который по легенде вернулся в аэропорт, потому что у «Жулян» нет своих воздушных судов. «Все это самолеты частных авиакомпаний. Не секрет, что у нас только одна государственная авиакомпания – «Украина». Стоимость самолета достигает 60 млн долларов, поэтому даже на незначительные царапины хозяева судов смотрят негативно», – рассказал генеральный директор ТОВ «Мастер-Авиа». По его словам, аэропорт возвращается к нормальной работе через 8 минут после окончания таких учений. В реальной ситуации это будет зависеть от характера посадки, ведь аэропорт планирует увеличивать пассажиропоток.

«К октябрю мы планируем довести пассажиропоток до 600 тыс., а по состоянию на конец года, по оптимистическим прогнозам, до 900-920 тыс. 80% составляют международные перевозки», – сообщил гендиректор аэропорта «Жуляны» Александр Нестеренко, добавив, что такие масштабные учения проводятся впервые за 7 лет его работы. Главная причина их отсутствия – небольшой пассажиропоток, по сравнению с тем же «Борисполем», и, как следствие, – нехватка собственных средств. «Еще-1,5-2 года назад у нас просто не было денег, чтобы провести подобные учения. Сейчас финансовое положение предприятия улучшается», – отмечает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3689