Печерский районный суд Киева по делу по обвинению экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе решил допросить дополнительно еще 11 свидетелей, которые были заявлены адвокатом Мирославы Гонгадзе Валентиной Теличенко на прошлом судебном заседании.

Как сообщила «УНИАН» Теличенко, таким образом суд сегодня удовлетворил ее ходатайство.

«Суд удовлетворил мое ходатайство и допросит всех дополнительных 11 свидетелей, которых я заявляла», - сказала она, заметив, что назвать их фамилии сейчас не может, во избежание давления на них.

В то же время Теличенко подчеркнула, что сегодня суд заканчивает допрос последнего из 13 свидетелей, которые были указаны стороной государственного обвинения.

Напомним, Печерский райсуд Киева рассматривает дело по обвинению экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Пукача в убийстве Гонгадзе.

Генеральная прокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу это уголовное дело.

По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053