Группа СКМ разрабатывает социальные программы для повышения престижа шахтерских и металлургических профессий. Об этом заявил генеральный директор СКМ Олег Попов в интервью, опубликованном в еженедельнике «Комментарии».

Олег Попов рассказал, что компания нуждается в новых сотрудниках и прилагает усилия к тому, чтобы формировать кадровый потенциал рынка.

«Сейчас у нас не хватает как менеджерского звена, например, проект-менеджеров (потому что наших людей этому не учили), так и технических специалистов: доменщиков, сталеваров, горновых. Потому что, наверное, эти профессии стали непрестижными. Понятно, что молодому человеку не хочется идти и работать на меткомбинате или в шахте. Есть такое предубеждение, что лучше пойти работать юристом, экономистом или журналистом. Поэтому наша задача: поднять престиж того же шахтерского труда и металлургических профессий», - заявил Попов.

Как рассказал гендиректор, СКМ разрабатывает специальные проекты, которые позволят мотивировать сотрудников не только уровнем заработной платы.

«Зарплата не всегда мотивирует людей. На Харцызском трубном заводе реализовывается пилотный проект, на примере которого мы хотим показать всей группе, как можно работать с точки зрения повышения вовлеченности персонала. Если человек приходит на работу и ему там скучно, он приходит только за своей заработной платой. А когда он понимает, что место, которое за ним закреплено, должно быть убрано и чисто, когда он видит, что начальник цеха разговаривает с ним по-человечески … Людей надо уметь слушать, потому что люди, которые работают у нас в цехах, по сути, знают больше, чем мы. И если они будут увлечены работой, они сделают нас успешными», - отметил Попов.

Напомним, ранее компания СКМ заявляла, что инвестиции в модернизацию ее предприятий в 2012 году составят не менее $2 млрд, а социальные инвестиции – не менее $20 млн.

«Мне кажется, основной успех компании связан с людьми, которые у нас работают. Мы очень много делаем, чтобы поднять уровень жизни людей, которые у нас работают и живут в регионах, где находятся наши предприятия», - отметил в интервью Олег Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961