На техническое переоснащение государственного предприятия «Антонов» необходимо около 300 млн долларов. Об этом в ходе круглого стола на тему «Развитие самолетостроения Украины» заявил генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, передает корреспондент ForUm’a.

«Это, естественно, нужно делать поэтапно и хотя бы в течение 5 лет», - сказал он.

Кива отметил: «Мы видим, что с точки зрения конструкции мы не отстаем от других стран и стараемся держаться изо всех сил на уровне. А вот с точки зрения серийного производства, обновления фондов мы видим, что делается в других странах, в частности в России. Мы получаем предложения от других стран о глубоком и тесном сотрудничестве».

По словам генконструктора, завод «Антонов» ведет переговоры с европейскими странами о сотрудничестве. «Возможно, в ближайшее время вы станете свидетелями некоторых сенсаций. У нас ведется несколько полномасштабных серьезных переговоров», - сказал Кива, отказавшись называть эти страны.

Он объяснил, что, во-первых, пока не завершены переговоры, говорить о них преждевременно, и во-вторых, не было договоренности с другой страной об анонсировании переговорного процесса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029