По проекту АН-70 российская сторона рассчиталась, а Минобороны Украины уже направило около половины суммы.

Об этом на круглом столе на тему «Развитие самолетостроения Украины» заявил генеральный конструктор ГП «Антонов» Дитрий Кива, передает корреспондент ForUm’a.

«Мы действительно полностью получили финансирование от Российской Федерации и хочу вам сказать, что практически половину средств мы получили и от Украины. Деньги пошли», - сказал он.

Генеральный конструктор также сообщил, что по АН-70 уже проделано много работы.

«Этот самолет очень модернизованный. Что касается оснащения, установлена вся современная элементная база. Все самое современное, какое только есть оснащение. Также модернизированы двигатели и винт-вентиляторы. Есть новая вспомогательная стволовая установка. Фактически сделано все возможное, чтобы улучшить максимальные характеристики самолета», - сказал он и добавил, что АН-70 «сегодня является непревзойденным по своим летным характеристикам».

Кроме того, самолет уже испытали на «усталость». Статические испытания планируется завершить до конца года. На сегодня на заводе «Антонов» уже обучили экипажи Минобороны и РФ, которые будут испытывать и эксплуатировать данные самолеты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1162