Глава Конституционной ассамблеи, президент Украины (1991–1994) Леонид Кравчук выступает против принятия парламентом законопроекта, предусматривающего введение уголовной ответственности за клевету. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге перед заседанием Конституционной ассамблеи.

«Я считаю, что это преждевременное обсуждение, и вообще, оно не связано с принципами демократии свободы слова и верховенства права как такового. Это некстати, я против данного законопроекта», - сказал он.

Кравчук предположил, что перспектив принятия законопроекта о клевете нет, и напомнил, что некоторые вопросы в парламенте выносятся с провокационной целью.

Как сообщал ForUm , Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. За такое решение проголосовало 244 нардепа.

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает преждевременным введение закона об уголовной ответственности за клевету.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что закон об усилении ответственности за посягательство на честь и достоинство человека не будет принят.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1101