Харьковский «Металлист» на выезде сыграл вничью 0:0 с леверкузенским «Байером» в матче первого тура группового раунда Лиги Европы-2012/2013.

«Байер» с первых минут бросился в атаку и в начале игры вполне мог получить право на пенальти, когда мяч попал в руку Папа Гуйе, находившегося в штрафной, но арбитр не увидел нарушения в этом эпизоде. «Металлист» на 11-й минуте отметился опасным выпадом, который сильным ударом завершал Кристальдо, но вратарь был начеку. Как оказалось, это был единственный удар в створ ворот «Байера» в этой игре.

Немцы же имели несколько хороших возможностей для взятия ворот. Хосогаи с линии штрафной пробил чуть неточно, удар Аугусто потянул Горяинов, а Вильягра спас свою команду, помешав Кисслингу пробить с трех метров, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Во втором тайме «Металлист» в основном думал о защите своих ворот. В контратаках у подопечных Мирона Маркевича ничего не выходило. «Байер» же атаковал много и разнообразно и за вторые 45 минут нанес семь ударов в створ ворот. Горяинов стал безусловным героем этого поединка, вытащив все что можно в этом матче, а когда и он уже был бессилен, за «Металлист» сыграла перекладина после удара Шюррле. В итоге матч так и завершился нулевой ничьей.

В другом матче этой группы венский «Рапид» проиграл дома норвежскому «Русенборгу» со счетом 1:2. Следующий матч в Лиге Европы «Металлист» сыграет 4 октября дома против «Рапида».

Напомним, в четверг в Лиге Европы состоялся еще один матч с участием украинской команды: «Днепр» на своем поле обыграл голландский ПСВ со счетом 2:0.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1186