Египет, Ливия,Тунис и другие арабские страны должны уважать свободу слова, мнений и права женщин. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в Университете Майами во Флориде.

«Мой посыл к президентам Египта, Ливии, Туниса и других стран состоит в том, что мы хотим быть их партнерами, работать с ними, быть на стороне демократии, но демократия – это не просто выборы, - сказал Обама, - это также защита прав меньшинств, соблюдение свободы слова, равное отношение к женщинам». Он указал на то, что нельзя «заменить тиранию диктатора тиранией толпы», передает «ИТАР-ТАСС».

Касаясь громкого скандала вокруг любительской кинокартины «Невинность мусульман», Обама указал, что Вашингтон «считает это видео оскорбительным, оно не отражает взгляды Америки». Тем не менее, картина «была использована в качестве предлога для насильственных действий против представителей западного мира и американцев».

«Насилия Соединенные Штаты не потерпят», - пообещал американский лидер, отметив, что цель его администрации состоит в том, «чтобы быть уверенными в безопасности наших посольств и дипломатов, и в том, что виновные в насилии предстанут перед правосудием». «Думаю, важно осознавать, что именно благодаря невероятной работе наших дипломатов, мужчин и женщин, мы освободили Ливию от диктатора, который терроризировал ее в течение 40 лет», - указал Обама, отвечая на вопрос о недавних атаках на дипломатическое бюро в Бенгази, в результате которых погиб посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

925