Для Украины Польша – ключевой политический и экономический партнер в Восточной Европе. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время 11-го Экономического форума «Украина-Польша» в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

 
 
«Интенсивность экономических отношений между нашими странами определяется высоким взаимным интересом и деловой активностью предпринимателей», - сказал Янукович.

Сегодня, отметил Президент, перед Украиной стоит задача расширить внутренний потребительский рынок. «Давайте предложения, как поднять внутренний рынок Украины, предлагайте программы... Мы с удовольствием будем применять механизм государственно-частного партнерства», - подчеркнул Глава государства, обращаясь к предпринимателям.

Янукович констатировал, что в последнее время торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Украины и Польши приобрело дополнительную динамику. Он, в частности. напомнил, что в прошлом году товарооборот между нашими странами достиг 6 млрд долларов – то есть возрос на 31%, а за первое полугодие текущего года уже превысил 3 млрд долларов.

По его убеждению, Украина и Польша обладают значительным потенциалом в объединении усилий по усовершенствованию транзитной системы – как транспортной, так и газо- и нефтетранспортной.

Президент Польши Бронислав Коморовский в свою очередь отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса двух стран. «Малый и средний бизнес – это источник нашего успеха, 70% рабочих мест в Польше обеспечивает именно он», - подчеркнул он. Коморовский также пригласил украинских предпринимателей инвестировать в Польшу, а украинские компании – выходить на Варшавскую фондовую биржу.

Напомним, президент Республики Польша Бронислав Коморовский находится в Украине с государственным визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058