Министр здравоохранения Чехии Леош Гегер в четверг вечером сообщил о введении запрета на экспорт из Чехии алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов.

«Запрет вступает в силу немедленно», - сказал Гегер.

Премьер-министр Чехии Петр Нечас в ходе заседания кабинета министров в четверг отметил, что Евросоюз намеревался запретить на два месяца ввоз крепкого алкоголя из Чехии в государства-члены ЕС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чешское информагентство «ЧТК».

В течение двух недель в Чехии скончались уже 23 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения Чехии в минувшую пятницу полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950