Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Соглашение об ассоциации одинаково необходимо как Евросоюзу, так и Украине.

«Это не подарок Украине», - сказал министр в ходе конференции «Украина на пути евроинтеграции» в четверг в Вене.

Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации несет выгоды как украинской, так и европейской стороне, что министр и намерен доказывать на встречах с европейским представителям, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть определенные успехи в переговорах, но в некоторых вопросах мы встречали ненормальные и неадекватные требования со стороны ЕС. Например, церковное вино «Кагор», которое ЕС требовал переименовать», - рассказал он.

«Я думаю что большая ошибка ЕС - политизировать это соглашение», - считает Грищенко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что процесс подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом активизируется после выборов в Верховную Раду.

Напомним, ранее директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин заявил, что МИД рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС к концу текущего года.

19 июля в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1254