В Госдуме России считают, что украинские депутаты погорячились с законопроектом о клевете, предусматривающим введение уголовной ответственности для журналистов.

Об этом «УНИАН» сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Владимир Никитин.

«Украина всегда опережала нас по темпераменту и в этот раз украинские депутаты очередной раз погорячились в отношении журналистов», - сказал Никитин.

При этом он подчеркнул, что российские депутаты не должны брать пример со своих украинских коллег.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект депутата фракции Партии регионов Виталия Журавского «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека». Документом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 «Клевета».

Стоит отметить, что 30 июля 2012 президент РФ Владимир Путин подписал закон о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи «клевета».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

998