Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании поддержали проект решения «О разработке Плана зонирования территории города Киева». Как сообщает пресс-служба Киевсовета, такое решение было принято на сегодняшнем заседании.

Цель решения – создание благоприятных условий для жизнедеятельности человека, обеспечения защиты территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, предотвращения чрезмерной концентрации населения и объектов производства, снижения уровня загрязненности окружающей природной среды, охраны и использования территорий с особым статусом, в том числе ландшафтов, объектов историко-культурного наследия, лесов.

На брифинге перед началом пленарного заседания заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Галина Герега подчеркнула, что после Генерального плана План зонирования города является вторым по важности градостроительным документом.

По ее словам, он предусматривает разграничение территории Киева на зоны, в каждой из которых будут устанавливаться определенные условия и ограничения для градостроения.

Также зонинг обусловливает соблюдение принципа совместимости нового строительства с уже существующими рядом сооружениями. «В будущем настоящий документ позволит избежать хаотичной застройки исторической части города и обеспечит соблюдение интересов киевлян при планировании новой застройки. Кроме того, это позволит инвестору четко видеть перспективы развития города и будет стимулировать его к развитию столичной инфраструктуры», - отметила Герега.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1272