Президент Украины Виктор Янукович поблагодарил Польшу за разрешение на чествование памяти князя Данилы Галицкого, похороненного в Польше. Об этом он сказал во время встречи с Президентом Польши Брониславом Коморовским.

«Мы очень благодарны за поддержку польской стороны по вопросу чествования памяти короля Данилы Галицкого, похороненного в городе Холм Люблинского воеводства. В частности, получено разрешение польских церквей на проведение исследований украинско-польскими научными сотрудниками», - сказал Янукович.

Кроме того, он отметил, что стороны договорились проводить совместные мероприятия по чествованию памяти Галицкого на Волыни в 2014 году, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль вопрос организации поиска останков короля Данилы Галицкого в Польше.

Соответствующая договоренность с польской стороной была достигнута в рамках визита в Украину Коморовского в июле 2012 года. Раскопки должны проводиться совместной украинско-польской группой ученых-археологов на территории Замковой горы в г. Холм, где расположен Собор Рождества Пресвятой Богородицы.

В 2014 году исполняется 750 лет со дня захоронения короля Данила. Украинская сторона стремится, чтобы соответствующие археологические работы были завершены к этой дате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1150