Товарооборот между Украиной и странами Европы и СНГ почти одинаков. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским.

«Если говорить об экономике, то товарооборот между ЕС и странами СНГ примерно одинаков и находится на уровне 60 млрд долл. как с одной, так и с другой стороны», - сказал Глава государства.

Президент также добавил, что все мировые экономические процессы интересны Украине. Это касается и Таможенного союза, поскольку страны, входящие в его состав, составляют более 90% товарооборота стран СНГ.

«Нас также интересуют процессы экономической интеграции в такие объединения, как ШОС, АСЕАН, БРИК, - подчеркнул Президент. - Поэтому мы ищем разные возможности улучшить наш товарооборот со всеми этими экономическими объединениями».

«Много лет шла работа по подготовке Зоны свободной торговли между странами СНГ, и наконец в этом году соглашение было подписано. На очереди подготовка подписания соглашения о создании ЗСТ с Европейским союзом. Уже проделана большая работа, и это соглашение парафировано между Украиной и ЕС. Я надеюсь, что после парламентских выборов начнется процесс подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС», - резюмировал Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1019