12 сентября под стенами Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) прошла акция протеста против Андрея Лахника, госрегистратора Немировской РГА, подавшего свою кандидатуру на должность судьи. В тот же день сразу несколько украинских интернет-изданий распространили информацию, с обвинениями со стороны пикетчиков в адрес чиновника. Так, в материалах говорится о том, что Андрей Лахник совмещал госслужбу с представительством в судах интересов ДП «УВК «Nemiroff».

Между тем, журналистам стало известно, что в трудовой книжке Лахника датой увольнения с должности руководителя юридического отдела ДП «УВК «Nemiroff» значится 1 февраля 2012 года. А также то,что компания осуществила все предусмотренные законодательством выплаты и с того времени интересы водочной компании в украинских и других судах госрегистратор не отстаивал, а значит, никаких больше средств компания Nemiroff ему не выплачивала. На госслужбу, как указано в документе, Андрей Лахник поступил позже, сообщает «Газета.юа».

Упреки в невыполнении служебных обязательств по причинам якобы «болезней, отпуска или командировок» также оказались неподтвержденными. На запросы журналистов ответили, что с момента назначения на должность 21 февраля А. Лахник свои обязанности исполнял надлежащим образом. Его стараниями фактически была восстановлена работа регистрационной службы Немировского района, бездействующая до этого почти полгода, так как против предыдущих регистраторов были вынесены судебные приговоры: Олег Андрийченко обвинялся в неисполнении судебных решений, а Василий Починок - в коррупции. Эффективность же работы Андрея Лахника подтверждают также те, кто после его вхождения в должность смогли, наконец, осуществить регистрационные действия, предусмотренные законодательством.

Также отметим,что госрегистратор действительно несколько раз ездил в служебные командировки. Это были поездки в областное управление Регистрационной службы. Но это не является нарушением закона. В тоже время относительно Лахника не выдвинуто ни одного официального обвинения, факта нарушения или бездействия.
 
 В свою очередь,пикетчики, выступающие как «предприниматели Немирова», не называя своих имен, обвинили регистратора в этом. Следовательно, подобные заявления - могут расцениваться как клевета на чиновника. В распространенной информации, кроме всего прочего, особы, называющие себя «предпринимателями Немирова» указывают на то, что «А. Лахник затягивает исполнение решения суда о назначении новых руководителей завода «Nemiroff».
 
Но данные факты не подтвердились:все судебные постановления выполнялись госрегистратором четко в обозначенные законодательством сроки. В том числе,и судебные дела, касающиеся полномочий руководителей ДП «Украинская водочная компания «Nemiroff»: они были своевременно рассмотрены, незаконно смещенные директора восстановлены в своих должностях.
 
Скорее всего,Андрей Лахник стал жертвой нечистоплотной игры некоторых акционеров Nemiroff, спровоцировавших корпоративный конфликт в компании. Ведь именно они до сих пор не признают судебные решения о восстановлении законного руководства предприятия, а также все легитимные решения акционеров Nemiroff.

Это подтвердилось и 17 сентября. Те же интернет-издания распространили информацию, о том, что якобы в Немирове с обвинениями в адрес госреестратора и главы РГА на митинг вышли более 500 человек. На самом деле, как сообщают источники, организаторам удалось вывести на улицу около 50 участников. При этом лишь несколько из них являются жителями Немирова. Авторы вновь не забыли упомянуть имя производителя алкоголя в материале откровенно осудительного характера. Связь очевидна: в борьбе за Nemiroff часть акционеров готова на все. Даже утоптать в грязь имя производителя. Очень жаль, что общественностью в очередной раз манипулируют в своих целях «сильные мира сего».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1153