Народный депутат от фракции Народной партии Олег Зарубинский считает, что в Украине нужно повысить ответственность за клевету. Об этом он заявил ForUm’у, комментируя принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта об усилении ответственности за посягательство на честь и достоинство человека.

«Нам однозначно надо повысить ответственность за те слова, которые порой убивают и ломают чужие жизни, надо больно бить по рукам тех, кто распространяет слухи, ложь и клевету», - отметил нардеп.

По его словам, в Украине нередки случаи того, как путем клеветы расправляются с неугодным человеком. «О нем или о членах его семьи, его близких родственниках запускают неправдивую, ложную информацию и морально уничтожают. Кстати, касается это не только публичных людей, политиков и журналистов. Такое случается и в бизнесе, и в общественной жизни», - сказал нардеп.

Он добавил, что это только первое чтение, и дискуссий по данному законопроекту еще будет немало.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект депутата фракции Партии регионов Виталия Журавского «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающихся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека». Документом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 «Клевета».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067