В Донецкой области задержан председатель одного из поселковых советов, который требовал и получил взятку в сумме 20 тыс. грн за решение вопроса о продаже комплекса нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно сообщению ведомства, правоохранители установили, что в сельсовет обратился местный житель, который хотел принять участие в конкурсе по продаже коммунальных зданий. Председатель совета предложил свое содействие в данном вопросе, а также заверил потенциального покупателя в ускоренном и беспрепятственном заключении договора купли-продажи. За свое содействие должностное лицо потребовало вознаграждение в размере 20 тыс. грн.

По данным прокуратуры, передача денег проходила в два этапа. Сначала чиновник получил 5 тыс. грн и организовал предпринимателю победу в конкурсных торгах по отчуждению комплекса нежилых зданий. Остальные 15 тыс. грн были получены чиновником в личном автомобиле после заключения сделки купли-продажи. В момент передачи денег поселковый голова был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

990