Прокуратура Киевской области направила в суд уголовное дело в отношении инженера по охране труда «Великоснитинского учебно-опытного хозяйства им. О.В. Музыченко», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, в результате которой погибли люди.

Уголовное дело было возбуждено для расследования гибели двух работников хозяйства в результате поражения электротоком. В частности, следствие установило, что инженер по охране труда был уведомлен о том, что на одном из участков повреждена линия электропередач. Несмотря на то, что он был обязан безотлагательно направить ремонтную бригаду для устранения обрыва линии, он в течение более 2-х часов этого не делал. И только после сообщения о поражении током двух работников направил ремонтную бригаду для устранения повреждений.

Таким образом, халатное отношение к своим обязанностям инженера по охране труда повлекло смерть двух человек. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1027